«Базэл цемент»: У нас нет планов по приобретению «Пикалевского цемента»

«Базэл цемент» не намерен приобретать завод «Пикалевский цемент». Как сообщили в пресс-службе «Базэл цемента», компания рассматривает возможность перепрофилирования собственного «Пикалевского глиноземного завода» в цементное производство. Прекращение поставок продукции со своего предприятия в компании объяснили низкой рентабельностью глиноземного производства.

На днях владелец «Пикалевского цемента» — холдинг «Евроцемент груп», обвинил компанию «Базэл цемент», владеющую соседним предприятием «Пикалевский глиноземный завод» в попытке давления с целью захвата контроля над «Пикалевским цементом». Это выразилось в прекращении поставок на него шлама с «Пикалевского глиноземного завода», являющегося единственным поставщиком для соседнего предприятия. В результате «Пикалевский цемент» был вынужден остановить производство, «Пикалевский глиноземный завод» в настоящее время также прекратил выпуск продукции.

«Пикалевский цементный завод» основан в 1930г. В 2005г. ЗАО «Пикалевский цемент» вошло в состав холдинга «Евроцемент груп».

Источник РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *