Немецкая компания займется модернизацией цементного производства в Башкирии

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов с рабочим визитом побывал в Германии, где одним из главных вопросов обсуждения стало увеличение производства цемента и сухих строительных смесей в республике.

Там он встретился с председателем Совета директоров компании «ХайдельбергЦемент АГ» доктором Берндом Шайфеле. Компания является производителем нерудных материалов, третьим по величине мировым производителем цемента, вторым – по производству товарного бетона, – сообщает официальный портал Башкортостана.

По словам Муртазы Рахимова, в связи с высокими объемами строительства республика заинтересована в создании высокотехнологичных и экологически безвредных производств строительных материалов.

В результате во время переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан, компанией «ХайдельбергЦемент АГ» и ОАО «Башкирская химия». Оно предусматривает модернизацию и расширение производства цемента и сухих строительных смесей на ОАО «Сода» в Стерлитамаке («Башкирская химия» является одним из акционеров ОАО «Сода» наряду с Правительством Башкирии).

В новом производстве будут применены современные высокие технологии, обеспечивающие соблюдение самых строгих экологических норм и большой объем производства.

ИА ФедералПресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *