ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ХОЧЕТ СТАТЬ ЛИДЕРОМ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕМЕНТА

В Ангарске в ближайшее время стартует строительство нового цементного завода, который будет производить свою продукцию по инновационной так называемой «сухой» технологии.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков, реализовать проект намерены несколько иркутских и ангарских бизнесменов. Планируемая проектная мощность предприятия – 1,5 млн. тонн цемента в год.

Пашков отметил, что изготовление «сухого» цемента обойдется производителю гораздо дешевле, чем традиционного. «Действующий сейчас в Приангарье цементный завод является низкоконкурентным. Запуск в эксплуатацию нового предприятия поможет Иркутской области стать лидером по производству цемента среди сибирских регионов. «Сухой» цемент из Приангарья будет поставляться в Республики Бурятия и Якутия, Забайкальский и Красноярский края», — сказал заместитель губернатора.

Проект строительства в Ангарске нового цемзавода будет представлен администрацией Иркутской области на V Байкальском экономическом форуме.

Источник REGIONS.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *