«Евроцемент Холдинг» купил 6,5% акций Holcim, второго в мире производителя цемента

«Евроцемент Холдинг» приобрел на открытом рынке 6,52% голосующих акций швейцарской Holcim — второго в мире по величине производителя цемента, говорится в сообщении российской компании.

«Евроцемент Холдинг» не намерен делать публичного предложения о приобретении всех акций Holcim и выдвигать своих представителей в ее совет директоров. Указанная инвестиция является дружественным шагом и долгосрочной стратегической инвестицией со стороны компании «Евроцемент Холдинг, — говорится в сообщении. — «Евроцементу» интересен «инженерный, технический и технологический потенциал Holcim для осуществления ранее заявленной инвестиционной программы».

По итогам 2007 г. Holcim выпустил 149,6 млн т цемента, 187,9 млн т нерудных материалов, 45,2 млн кубометров бетона и 14,8 млн т асфальта.

«Евроцемент Холдинг» входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире и контролирует 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане общей мощностью 38 млн т цемента в год. Мощности компании по производству бетона составляют 10 млн кубометров в год, а запасы нерудных материалов — 2,8 млрд тонн.

Источник Interfax

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *