Дерипаска построит к Олимпиаде цементный завод на 4 млн. тонн

Входящее в «БазэлЦемент» ООО «Серебрянский цементный завод» выиграло два участка месторождения цементного сырья близ Туапсе и намерено построить для строительтва Олимпиады-2014 цементный завод мощность 4 миллиона тонн в год.
Как пишет в среду газета «Ведомости», Мессажайская и Отножная площади с разведанными запасами цемента на 100 лет, достались «БазэлЦементу» за 31,2 миллиона рублей (при стартовой цене 24 миллиона рублей)и 53,75 миллиона рублей (25 миллионов рублей). Гендиректор «БазэлЦемента» Дмитрий Савенков подтвердил эту информацию и сообщил, что для разработки месторождений «БазэлЦемент» построит завод мощностью 4 миллиона тонн цемента в год.
Первая очередь завода (мощностью 2 миллиона тонн и стоимостью $200-250 миллионов), по его словам, уже реализуется: подготовлено обоснование инвестиций и ведутся работы по землеотводу, а в октябре «БазэлЦемент» проведет тендер на поставку оборудования и выбор подрядчика. На строительство первой очереди завода, по словам Савенкова, уйдет около двух лет. «БазэлЦемент» рассчитывает стать главным поставщиком цемента на строительство объектов Олимпиады-2014, значительную часть которого, как предполагается, будут вести структуры Олега Дерипаски.

Источник Газета.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *